Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Eu, que não posso ir para a cama sem comer uma migalha que seja (excepto se comer mesmo muito ao jantar, o que é raro, pois prefiro uma refeição leve), encontrei a receita ideal para aqueles dias em que os armários não estão assim tão recheados e apetitosos e que combina na perfeição com as noites frias de então.
Com ligeiras adaptações, baseei-me nesta e o resultado foi um bolo com um ligeiro sabor a limão, doce q.b. e muito fofinho!
Bolo de caneca no micro-ondas
Ingredientes:
• 1 ovo
• 3 colheres de sopa de óleo
• 4 colheres de sopa de leite
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 3 colheres de sopa de sumo de limão*
• 4 colheres de sopa de farinha de trigo
• ½ colher de chá de fermento em pó
Preparação:
1 - Numa caneca, juntar o ovo e o óleo.
2 - Em seguida, adicionar o leite, o açúcar e o sumo de limão. Mexer bem até incorporar todos os ingredientes.
3 - Aos poucos, adicionar a farinha de trigo, mexendo sempre.
4 - Por fim, acrescentar o fermento em pó e misturar.
5 - Levar ao micro-ondas por 4 minutos (potência 700W). A massa do bolo vai crescer e passar a caneca, mas no worries, ela não transbordará.
* chocolate em pó ou, também me ocorreu, canela.
Bom apetite!